You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Cargando...

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA NUTRICIONAL

Sinopsis

El Programa Nacional de Formación en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional (PNF-SACN) busca formar a través de la investigación e innovación participativa a ciudadanos y ciudadanas en el propósito de establecer la alimentación como un derecho humano fundamental, en condiciones óptimas de seguridad, soberanía y nutrición; recuperando, validando y promoviendo modelos tradicionales y sostenibles para la consolidación de una cultura alimentaria nuestramericana.


El Programa Nacional de Formación en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional (PNF-SACN) busca formar a través de la investigación e innovación participativa a ciudadanos y ciudadanas en el propósito de establecer la alimentación como un derecho humano fundamental, en condiciones óptimas de seguridad, soberanía y nutrición; recuperando, validando y promoviendo modelos tradicionales y sostenibles para la consolidación de una cultura alimentaria nuestramericana.
Dicho propósito será posible mientras comprendamos que es necesario transformar y trascender el paradigma consumista-capitalista, por un enfoque integrador ecosocialista que responda a las manifestaciones propias de nuestra cultura y ambiente, con criterios y valores que promuevan la salud colectiva integral y el Buen Vivir.


Objetivo

Formar profesionales para el logro de la soberanía alimentaria, a través de la gestión de la seguridad alimentaria, el óptimo estado nutricional de la población, la revitalización y divulgación de los saberes relacionados con nuestra agrobiodiversidad tropical, el consumo saludable, seguro y soberano; y así, garantizar el acceso oportuno, el procesamiento adecuado de los alimentos y la adopción de hábitos conscientes de alimentación, respondiendo a las particularidades ecológicas y culturales del territorio y a la preservación del patrimonio cultural alimentario, que consoliden los principios y valores del ecosocialismo y el Buen Vivir.


Título a Obtener:
Licenciado(a) en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional
Modalidad:

  • Diurna: 4 años


Sedes

  • Caracas